cauli frower marney, adalah jenis side dish berupa bunga kol yang di siram dengan morney sauce dan di taburi dengan keju parut lalu di bakar di pinggan tahan panas.
mungkin jarang restoran western yang menyedikan side dish ini, tapi asal kalian tau, hidangan ini menurutku adalah hidangan yang paling enak, karna tidak seperti side dish lainnya yang hanya di beri butter, garlic, atau cream, tapi hidangan ini lebih penuh dengan cita rasa.
sesuai namanya bahan utama untuk pembuatan cauli flower marney adalah cauliflower atau bunga kul.
dan tetunya menggunakan morney sauce.
ok pertama tama akan aku berikan resep morney saucenya terlebih dahulu. untuk resep bechamel sauce kalian dapat melihatnya di http://chefhanumrf.blogspot.com/
bahan bahan:
bechamel sauce 1/2 cup
keju parut 1/2 cup
cauliflower 100 grm
cara membuat
1. blanch bung kul sampai setengah matang, jangan terlalu matang, karna nanti masih akan melalui proses pemasakan kembali.
2. campur bechamel sauce dengan 1/4 keju parut.
3.. tata bunga kul di pinggan tahan panas. lalu siram dengan bechamel sauce yang telah di campur dengan keju.
4. setelah cauli flower tertutup dengan sauce, taburkan keju di atasnya lalu oven hingga bagian atasnya coklat keemasan.
5. setelah masak, sajikan dengan maincourse yang sesuai.
semalat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar